Казеиновый клей, производство которого сегодня становится все более популяризированным, получают путем растворения казеина – белка, полученного из молока, в водном щелочном растворителе. Степень и тип щелочи влияет на поведение продукта. При склеивании древесины казеиновые клеи, как правило, превосходят настоящие животные клеи по влагостойкости и характеристикам старения. Казеин также используется для улучшения адгезионных характеристик красок и покрытий.
Если вы ищите высококачественный клей казеиновый, производитель «Люкс-Х» может предложить отличные по соотношению цены и качества продукты для оптового и розничного приобретения. Здесь изготавливают современный, надежный и безопасный казеиновый клей, производство которого осуществляется на современном оборудовании, что позволяет гарантировать его безупречное качество и формировать доступную ценовую политику.
Все, что нужно знать о казеиновом клее
Казеин – это белок, содержащийся в молоке, который веками использовался в качестве основного связующего в клее. Из-за популярности синтетических клеев, некоторое время этот вид стал использоваться значительно реже, но сегодня его популяризация вновь увеличивается.
Способность клея казеинового противостоять влаге делает его популярным для деревообработки. Его используют при окрашивании, чтобы обеспечить лакокрасочному покрытию устойчивость к выгоранию, а также для того, чтобы покрытия более прочно прилипали к поверхностям.
При желании вы можете сделать клей казеиновый самостоятельно из обезжиренного молока, который нагревается и смешивается с другими ингредиентами, чтобы отделить творог, который затем превращается в клей.
Как сделать казеиновый клей своими руками
Для изготовления казеинового клея в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 ст. л. скисшего молока;
- кастрюля среднего размера;
- 2 ст. л. белого уксуса;
- марля;
- миска;
- 1 ст. л. пищевой соды.
Далее необходимо следовать приведенной ниже инструкции.
Залейте 10 ст. л. скисшего молока в кастрюлю среднего размера. Не используйте другие виды молока, кроме обезжиренного коровьего. Нагрейте обезжиренное молоко на среднем или низком уровне огня в течение трех-пяти минут. Не позволяйте молоку достигать кипения.
Добавьте 2 ст. л. белого уксуса к молоку. Постоянно помешивая, дайте раствору уксуса и молока оставаться на огне, пока молоко не разделится на творог, представляющий собой твердые кусочки, и сыворотку в виде жидкости. Как только молоко свернется, снимите кастрюлю с огня.
Дайте смеси остыть и вылейте ее в кусок марли. Сожмите марлю, пока вся жидкость не будут удалена. Держите творог внутри марли и избавьтесь от сыворотки.
Хорошо промойте творог, чтобы удалить следы уксуса. Насыпьте творог в миску и добавьте 1 ст. пищевой соды. Смешайте пищевую соду и творог вместе до образования однородной клейкой консистенции.
Наносить казеиновый клей можно на любые деревообрабатывающие или бумажные изделия.