Как появилась Гавайская пицца

гавайская пицца фото
Гавайская пицца фото.

Гавайская пицца все еще вызывает бурные споры среди любителей этого лакомства. Большая часть из них связана с нестандартным сочетанием ингредиентов — поклонники классики не воспринимают комбо сладкого и соленого. Однако любители ананасов в пицце продолжают говорить об этом лакомстве с восторгом. Непроста, Гавайская пицца представлена в каталоге популярной пиццерии “МоноПицца” в Днепре — по ссылке https://dnipro.monopizza.com.ua/ru в этом можно убедиться самому. Как появилась Гавайская пицца и в чем ее главный секрет расскажем далее в материале.

Краткая история Гавайской пиццы

Несмотря на яркое, тропическое название, появилась Гавайская пицца в Канаде. Именно там повару Сэму Панопулосу, у которого был собственный ресторан Satellite в Онтарио, пришла идея добавить в пиццу ананасы. Было это еще в 1962 году. Сам повар заявил, что в качестве вдохновения он использовал китайскую кухню, где активно практикуется сочетание сладкого с соленым.

Если пицца создана в Канаде, откуда такое название? Это весьма логичный вопрос, которому есть простое объяснение. В качестве вдохновения, Сэм Панопулос прибег к названию марки консервированных ананасов, которые он использовал при приготовлении. Забавно и то, что сам Панопулос родом из Греции и эмигрировал в Канаду всего за несколько лет до того, как ему удалось придумать всемирно известный рецепт пиццы.
гавайская пицца с ветчиной
Гавайская пицца с ветчиной.

Оригинальная Гавайская пицца и ее главный секрет

Гавайская пицца известна не только ананасами. От привычных вариаций лакомства ее отделяет сочетание таких ингредиентов:

  • ветчина;
  • бекон;
  • томатный соус;
  • тонкий корж;
  • болгарский перец;
  • грибы;
  • моцарелла поверх основы.

Вернемся к ананасам, которые так любимы и ненавистны одновременно среди поклонников пиццы. Как гласит оригинальный рецепт Гавайской пиццы, ананасы обязательно должны быть консервированными — именно так сохраняется их сладость.

Каждая пиццерия предлагает свою вариацию Гавайской пиццы. Не исключение и “МоноПицца”. Копченая курица с моцареллой и сливочным соусом с ананасами — это одновременно так просто и так вкусно.

Понравится ли Гавайская пицца каждому любителю этого лакомства? Это вряд ли, учитывая нестандартное сочетание сладкого с соленым и даже кислым. Стоит ли хотя бы раз в жизни оценить Гавайскую пиццу на вкус? Однозначно да. Поэтому не медлите и оформляйте заказ в “МоноПицца” уже сейчас и вы насладитесь самой вкусной пиццей в своей жизни!

Average:(рейтинг: 5 из 5. Всего: 1)
Известный блогер. Публикую статьи в различных интернет-изданиях с 2007 года. Пишу на различные актуальные и интересные темы. Эксперт в сфере ведения блогов, информационных и новостных сайтов.
Один комментарий
  1. История создания Гавайской пиццы напоминает, что мир кулинарии полон удивительных открытий и неожиданных сочетаний. На фото пицца выглядит довольно вкусно.

    (5/5)
Добавить комментарий
Добавити рейтинг

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *