Гавайская пицца все еще вызывает бурные споры среди любителей этого лакомства. Большая часть из них связана с нестандартным сочетанием ингредиентов — поклонники классики не воспринимают комбо сладкого и соленого. Однако любители ананасов в пицце продолжают говорить об этом лакомстве с восторгом. Непроста, Гавайская пицца представлена в каталоге популярной пиццерии “МоноПицца” в Днепре — по ссылке https://dnipro.monopizza.com.ua/ru в этом можно убедиться самому. Как появилась Гавайская пицца и в чем ее главный секрет расскажем далее в материале.
Краткая история Гавайской пиццы
Несмотря на яркое, тропическое название, появилась Гавайская пицца в Канаде. Именно там повару Сэму Панопулосу, у которого был собственный ресторан Satellite в Онтарио, пришла идея добавить в пиццу ананасы. Было это еще в 1962 году. Сам повар заявил, что в качестве вдохновения он использовал китайскую кухню, где активно практикуется сочетание сладкого с соленым.
Оригинальная Гавайская пицца и ее главный секрет
Гавайская пицца известна не только ананасами. От привычных вариаций лакомства ее отделяет сочетание таких ингредиентов:
- ветчина;
- бекон;
- томатный соус;
- тонкий корж;
- болгарский перец;
- грибы;
- моцарелла поверх основы.
Вернемся к ананасам, которые так любимы и ненавистны одновременно среди поклонников пиццы. Как гласит оригинальный рецепт Гавайской пиццы, ананасы обязательно должны быть консервированными — именно так сохраняется их сладость.
Понравится ли Гавайская пицца каждому любителю этого лакомства? Это вряд ли, учитывая нестандартное сочетание сладкого с соленым и даже кислым. Стоит ли хотя бы раз в жизни оценить Гавайскую пиццу на вкус? Однозначно да. Поэтому не медлите и оформляйте заказ в “МоноПицца” уже сейчас и вы насладитесь самой вкусной пиццей в своей жизни!
История создания Гавайской пиццы напоминает, что мир кулинарии полон удивительных открытий и неожиданных сочетаний. На фото пицца выглядит довольно вкусно.