• Пн - Пт с 10:00 до 19:00.
  • ст. м. Лукьяновская, ул. Сечевых Стрельцов, 77.
  • 044 232-14-91
  • (095) 728-80-33
  • (067) 323-22-79
  • (093) 530-24-50
юридический блог
налоговая и бизнес

При ведении бизнеса на практике очень часто налоговая не совсем правомерно действует по отношению к юридическим лицам. Что выражается в проведении разного рода внеплановых проверок или открытии соответствующих уголовных налоговых дел. Причины таких действий могут быть самые разные. Но реальный факт в том, что предпринимателю предъявляют доначисление налогов, различные штрафные санкции, а также другие необоснованные претензии.

Все эти неприятности появляются после проведения внеплановых налоговых проверок.

В этой ситуации самое интересное то, что внешне налоговая и правоохранительные органы действуют юридически правильно. Сделали проверку, зафиксировали якобы совершенные неправомерные действия, завели уголовное дело, привлекли к предпринимателя к ответственности.

В чем же заключается давление налоговой на бизнес и зачем она это делает?

Если налоговая зафиксировала неуплату например налогов и твердое нежелание предпринимателя не согласиться с таким решением, то дело передается в суд. Естественно, что собственник бизнеса не соглашается с таким решением и обжалует его в административном порядке. Но в этом случаи налоговая милиция может возбудить уголовное дело.

В компании изымаются документация, орг.техника, проводятся различные обыски, изучаются личные дела собственников и директоров компании.

Возбуждение уголовного дела против бизнеса – наиболее распространенный способ давления.

Конечно, что такие действия понравиться не каждому. Поэтому крупные компании скорее соглашаются выплатить установленную налоговой неуплату, чем втягиваться в неприятные судебные споры.

Такой путь наименьшего сопротивления со стороны предпринимателя может быть оправдан, если сумма неуплаты начисленного штрафа/налога маленькая и незаметная. Но что делать если речь идет о серьёзных штрафных санкциях со стороны налоговой?

В таких ситуация лучше всего обращаться в юридическую фирму, которая возьмёт на себя все неприятные моменты «налоговых разборок».

Вверх